Принимаем звонки: с 1000 до 1800 Пн-Пт
Часы работы: 10:00 - 18:00 Понедельник - Пятница Пн-Пт
Поиск недвижимости:
Операция:
Вид объекта:
Город:
Район:
Дачная амнистия: изменения 2017 года

Дачная амнистия: изменения 2017 года

Дачная амнистия: изменения 2017 года
Опубликовано 16 Января 2017

Дачная амнистия: изменения 2017 года

В 2006 году появился закон ФЗ-93, именуемый также дачной амнистией. Согласное ему, до 1 января 2017 года приватизацию отдельных объектов недвижимости можно было произвести в упрощенном порядке и тем самым получить право собственности на земельные участки и возведенные на них дома, собрав минимальный пакет документов.  Несмотря на то, что амнистия продлена до марта 2018 года, с 1 января процесс приватизации в ряде моментов усложнился. Под действие закона по-прежнему попадают следующие объекты:
- здания, отвечающие требованиям к жилым помещениям, размещенные на участках, предназначенных для возведения личных подсобных хозяйств;
- дома, построенные в местах, отведенных под ИЖС;
- нежилые здания, расположенные на землях, выделенных для садоводства, личных подсобных хозяйств или ИЖС;
- дома, для возведения которых не нужно получение специального разрешения (согласно п. 17, ст. 51 Градостроительного кодекса).
Помимо назначения приватизируемых участков, есть и еще одно условие: недвижимость должна быть возведена до конца октября 2001 года.

Что нового

Раньше для оформления права собственности требовалось заполнить декларацию в двух экземплярах и предоставить ее в территориальное отделение  Кадастровой палаты  Теперь же при  государственной регистрации недвижимости  необходимо предоставить технический план жилого дома, выполненный кадастровым инженером.  Он обязательно должен  состоять в профильной СРО и быть в списке на сайте Росреестра.
Однако приватизации земельных участков изменения не коснулись. Для получения права собственности  нужно обратиться в Кадастровую палату или многофункциональный центр,  написать заявление и предъявить любой документ на участок. Межевание  при этом не нужно.
К сожалению, не все имеют достаточно юридических знаний, чтобы воспользоваться своими законными правами. Чтобы не терять времени на выяснение всех тонкостей, стоит обратиться к помощи риэлтора. Сопровождение различных сделок и консультации - лишь малая часть услуг нашего агентства недвижимости. Обратитесь в "Ваш Выбор", чтобы узнать, можете ли вы приватизировать дом по упрощенной схеме, грамотно оформить все документы, сделать кадастровый паспорт земельного участка. Мы соберем и подадим в Кадастровую палату все требуемые бумаги, а клиенту останется лишь ждать благополучного исхода процедуры. Кроме того, не забывайте регулярно посещать наш сайт, чтобы своевременно узнавать последние новости недвижимости в Нижнем Тагиле.